ホーム > 消費者の皆様へ > 平成28年度開催結果

平成28年度開催結果

平成28年10月29日開催(西九州大学 佐賀調理製菓専門学校にて)

10月29日(土)に「国産食肉惣菜創作発表会」佐賀県大会を実施いたしました。結果、佐賀県立牛津高等学校の遠藤さん、作品名「かさまし!れんこんスコッチエッグ」が最優秀賞に選ばれ、12月3日東京で開催される全国大会へ出場することになりました。

毎年、出場者を引率するために全国大会に同行者として参加しますが、全国大会に出品される惣菜料理はご当地色がふんだんに盛り込まれアイデア溢れたすごい作品ばかり。

 

佐賀県大会「最優秀賞」

作品名「かさまし!れんこんスコッチエッグ」

学校名「佐賀県立牛津高等学校」

受賞者「遠藤真理佳さん」

 

 

かさまし!れんこんスコッチエッグ
大会風景 大会風景
大会風景写真

 

 

全国大会

全国大会の集合写真 審査員特別賞(竹内冨貴子賞)を受賞

全国大会の集合写真
作品集