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令和6年度『食肉惣菜創作発表会2024』の作品募集!

 事業趣旨 一般消費者等を対象に、国産食肉(牛肉・豚肉・鶏肉)を使った食肉小売店で販売 できる惣菜の、地域レベル・全国レベルでの『消費者が求める惣菜の利用開発 【ア,味(おいしさ)/イ,経済性・普及性/ウ,部位、特徴の活かし方/エ,商品として の魅力/オ,独創性】を図る』ものとする。

審査基準…
  ア,味(おいしさ)
  イ,経済性・普及性
  ウ,部位・特徴の活かし方
  エ,商品としての魅力
  オ,独創性
 ※食肉使用量は、仕上がり重量の50%以上を基準とする。

《応募作品詳細》
 国産食肉(牛肉・豚肉・鶏肉…主材料)を使用した「惣菜」
  材 料 費 :4人分
    【主材料(鶏・豚肉)】税込2,160円以内(副材料・調味料込み)
    【主材料(牛肉)】 税込2,700円以内(副材料・調味料込み)
      ※ベーコン等加工品、内臓肉の使用は不可
  調理時間 :制限時間1時間以内

《応募詳細》
1.応募期間      令和6年7月3日~令和6年9月13日(金)必着
2.書類審査開催日時  令和6年10月4日
    ※応募作品の中から、佐賀県大会(地区大会)へ出場する10名の作品を選出
3.佐賀県大会(実技) 令和6年10月26日(土)午前10時~
             西九州大学佐賀調理製菓専門学校「調理実習室」
※書類審査で選出された場合は、文書において通知させていただきます。その際、地区大会の詳細を同封いたしますので、地区大会前日までに、エプロン・ 三角巾・全材料・調味料・特殊な調理器具・包丁・材料費の領収書(インボイス対応店舗以外での購入は経費として認められませんのでご留意ください)、 及び印鑑のご準備をお願い致します。
 惣菜を入れる容器(パック)は主催者側で用意いたします。
4.全国大会      令和7年1月11日(土)午前9時30分~
             武蔵野調理師専門学校(東京都豊島区)

5.応募先(問合せ先) 佐賀県食肉事業協同組合
            〒846-0024 多久市南多久町大字下多久4127
            Tel 0952-76-4353(平日10時~16時)
            fax 0952-76-4354
            E-mail sagameat@po.saganet.ne.jp

※応募用紙については、
  〇組合ホームページよりダウンロード可 7月20日~
    ※「佐賀県食肉事業協同組合」で検索 
  〇コープさが生協新栄店 7月20日以降~9月13日の期間
  〇アバンセ内に設置 8月3日~8月31日の期間
  〇ゆめぷらっと小城内に設置 7月10日~9月13日の期間


記入見本

惣菜応募用紙